Форум Legio-X FRETENSIS

Объявление

Сегодня движение римской реконструкции переживает всеобщий подъем и мы объявляем новый набор в свои ряды, под овеянные славой и временем знамена "Десятого Сокрушительного". Легион ждет тебя! Особенно будем рады вексилариям Первого поколения. Впереди нас ждут дороги, ведущие в Рим!
---
Привет Гость! После регистрации вам будет доступен для просмотра весь форум.
---
С уважением, Администратор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Legio-X FRETENSIS » Вспомнить всё » В ГОСТЯХ У СКАЗКИ


В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Сообщений 151 страница 164 из 164

151

По последнему вопросу: "Мы с кузеном едины!", а по Первому здесь все очень сложно и весьма опасно ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕТЕЙ С 12 ЛЕТ, пишу (КАК профи миниатюрист, учитель и родитель двух детей) отдельную статью для серьезного учительского журнала, после битвы в Британии можем опять сойтись на нашем сайте -  :P
Огры - это просто "Алес!" (я не плохо знаю разговорный немецкий, английский мне не знаком в принципе), это клиника палата нумер 6! - за столом такие сказки детям не читают без специального пакета - типа который выдают на самолетах!  Это явно не добряк старина Шрек1-2...:angry2:
А уж о качестве проклейки книг за такие цены 360 рубликов - !!! и ещё в придачу горы ошибок, так работать нельзя...   :/

+1

152

А уж о качестве проклейки книг за такие цены 360 рубликов - !!! и ещё в придачу горы ошибок, так работать нельзя...

Разговор о русской безалаберности или о продукте в целом... :-0

0

153

Это комплексный вопрос - старик, английский маркетинг в русском исполнеии, продолжу тему  :rtfm: у вас "травка" по 210 рубликов мало - мало есть, а магазине Лукоморье за вами "травка" в пакетах МНОГО!!! - 90 рубликов, чувствуете разницу - скажи мне за помощь спасибо -  :hi:
Там и камни много и дешево, на днях снег обещали завести!
Куплю поделюсь мне не жалко!  :D

0

154

травку покупаю я на ваське - необъятный пакет по 110 р. (т.к. имею большую скидку :P ), камушки собираю сам (блпго залив в 100 м от дома), не из экономии, а из-за вариабельности...
Отсыпать нифига мне не надо - ужо какнить сам справлюсь :/
Маретинг- всегда один и тот же  - люди разные...
Цтата, моего хорошего знакомого - главного редактора фэнтези-отдела издательства "Азбука":
"Был бы пролдукт продаваем, мы можем нанять действительно хороших переводчиков, но они стоят денег, а прибыли должны покрывать эти затраты... в случае Вахи - не секрет, что мирок неизвестен российскому читателю/игрателю и т.д. - проще получит ширпотребовский перевод за копейку - с соотвтствующим качеством, но окупить его сполна..."
А маркетинг один и тотже - реклама- люди - покупка - деньги

0

155

Есть такой фильм мы его с табой смотрели не раз "Особенности национальной охоты, рыбалки, выборов Нового года и ЕССНО (шутка -  :P ) маркетинга, реконструкции" Например - на Западе как человек отвечает по деньгам, точен в плане времени и обязательности - а у нас с кем и как выпить... и как кинуть!
Это весьма прескорбно но несмертельно -  :hi:

0

156

Блин, но эти русскоязычные кодексы продаются за деньги, несмотря на приличное количество не только опечаток, но и ошибок - не спроста на всех турнирах официальным источником являются ТОЛЬКО английские кодексы и армибуки ;)

0

157

Русские переводы  и издания книжек имеют к вархаммеру примерно такое же отношение, как Жигуль к Фиату или БМВ калининградской сборки к БМВ баварской. Во многом существующий подход к продвижению товара на рынке дискредитирует игру.  В Польше народ тоже не в восторге от местных переводов, но там хотя бы книжки не сыпятся.

Немного по поводу огров...После моих "добрых" армий - эльфов, дварфов, бретонцев- читать про ритуалы мясников было действительно...хммм...странно. Книжка похожа на недорогую американскую "страшилку". Единственное что могу сказать в ее оправдание, это то, что в оригинале есть довольно много черного юмора и иронии, а в русском варианте многое из этого пропало....Шрек был необычным людоедом, а эти ребята как раз самые обычные...

0

158

Итак – Япония, «Эпох а воюющих провинций» (посвящается - Восю).
Благородное отношение к «врагу».
Цитирую: «Весть о смерти Такэда Сингена заставала многих самурайских вождей задуматься о бренности всего сущего. Уэсуги Кэнсин (Тигр из Эьтиго) плакал, узнав о кончине «любимейшего из врагов». Твой анти - ВосЪ.
Согласен парни, вообще к нашему глубокому сожалению производитель во многих странах, просто не хочет нас слышать и порой не видет нечего кроме денег, а солдатик намного лучше компьютера и интересней – это живое человеческое общение. Доблестный Валерий пишет развернутую рецензию на «Звезду» (довольно большого объема), он распотрошил все коробки достал правила вложенные туда, многое собрал и покрасил и отыграл, обидно право, особенно обидно за Японию! Наборы вполне а правила…
Или наша любимая античность - сколько я посылал писем заказных с «уведомление о вручении», предлагал бесплатно помощь, хотя как профессионал считаю альтруизм себя изжившей вещью, аргументировано доказывал, что нужны специальные методические пособия для наших школ, как ни как считаю себя патриотом (нам россиянам уже вполне можно произносить это слово сегодня), а вокруг люди перестали улыбаться, слыша его. А сколько можно было бы сделать для НАШИХ подростков и призывников!
Мы видим, что НАШЕ с вами поле – это солдатик, и нам я вижу, как типаж миниатюры,  он не безразличен и МЫ с вами готовы на многое ради него. У меня лежит дракон «ЗВЕЗДЫ», собранный и покрашен два года назад, как не старался ничего достойного сделать нельзя, даже крылья использовать! Или ждет своего бренного часа коробка стартера «Кольца власти», наши много просто слизали с «Боевого молота», а орки это просто «АЛЕС ШЛЕХТ» и производители позорят Россию, у нас здесь полно скульпторов (сегодня наша страна я не побоюсь этого слова признанный лидер в этой области), у нас есть всё: скульптора естественно им нужно платить по мировым ценам, художники пожалуй лучьшие в мире, создатели прекрасных правил а главное, что у потребителя сегодня, уже есть деньги (свой рынок по сути уже сформировался), а работать НЕ хотим, обидно право за державу…  :O
Поскриптум. В ЭГЭ, плюсов больше чем минусов, реформа народного образования идет в правильном направлении.  :hi:

Отредактировано "Древний" (09-06-2006 16:51:34)

0

159

Итак – Япония, «Эпох а воюющих провинций» (посвящается - ВойсЪю).
Благородное отношение к «врагу».

Цитирую Часть 2: «После битвы при Каванакадзимамэ (это по фильму «Знамена самураев», или более последний хит «Два самурая») Синген и Кэнсин (за Тигра играю я) прониклись друг к другу ещё большим уважением. Синген ругал себя, что по собственной глупости не сумел замириться с Тигром и стать его искренним другом, ибо равного по благородству не было ему… Когда повздоревшвший с Сингеном глава клана Ходзё, перекрыл поставку соли во владения Сингена, Кенсин отправил своему противнику обоз соли из собственных припасов, заявив при этом, что он «сражается не солью, а мечом»».
                                                                                                                  Твой Анти - ВойсЪ.
Образно говоря об «Эстетики войны», присыпку можно было вполне принять… Жалко, что ты тему не просёк…
У "Сената и Римского Народа" возникла мысль возродить «АРЕНУ», но под другим названием, рабочее пока - «Любимый враг». Где выступают исключительно профессионалы под свои настоящим именем (ну или псевдонимом который легко узнаваем), цель заставить производителя нас услышать и выводить их любезных за руки на наш форум, прежде чем идти в СМИ. И вести действительно конструктивный диалог - если да, то мы с Валерием и тобой прикинем "Кодекс чести" профессионала миниатюриста и начнем с работать 1 сентября. Форумом мы будем очень серьезно заниматься в следующем учебном году! "Профи" должен иметь все от огромного багажа знаний и умений и имени до "альбома сертификата" - шутка,  где его можно увидеть в живую среди коллег и миниатюры типажей выставок игр и соратников.
Как идейка – старик!  :cool:  :hi: Теперь вроде правильно!

Отредактировано "Древний" (13-06-2006 13:27:20)

0

160

почему то вспоминается история о Бруте и Седзе Нашигава (знаменитый соратник  ипредатель в одном лице) - это в шутку.
По поводу Арены - ижея замечательна как идея - но увы ни один из производителей не будет ее читать и тем более прислушиваться - все равно, что звонить в МакДональдс и жаловаться, что гамбургеры, продаваемые с лотка или в Шаверме на углу Старноневского не соответствуют великим идеалам гамбургеров вцелом.

"Профи" должен иметь все от огромного багажа знаний и умений и имени до альбома сертификата где его можно увидеть в живую среди коллег и миниатюры типажей выставок игр и соратников.

это совсем странно, какие сертификаты - если подавляющее большинство моих знакомых, да и я сам зканимаетмся этим ради удовольствия - мы никакие не профи (да, да есть ребята, чья покраска может считаться профессиональной, но они не пытаются получить к этому сертификат)...
Представил себе сертификат любителя мороженного или сертификат любителя ночных рпогулок по Питеру с поиском приключений (а ведь есть люди, которые достигли в вышеназванном большие успехи :lol:  :lol:  :lol: ).
Вопрос зачем все это...

Рашмышления с написанием мысли:
1. Создание любого сообщества с кодексами и прочими бюрократическими вещами - вещь сама в себе - ни о каком единстве в таком сообществе говорить обычно нелзя. Естественно будут недовольные той или иной частью устава (или еще чего). Например меня сразу покоробило наличие сертификата, какого нафиг сертификата - того которого вы сами выдавать будуте? - тогда это уже куча бюрократии, да считение себя мерилом всему в током вопросе как хобби - на мой взгляд несколько странновато.
2. Подолжая тему с сертификатами на "варгеймера миниатюриста" - наличие подобного документа говорит о наличии определенных критериях:
- оценка навыкоа чисто моторных (покраска, красота кидания кубиков, добродушно сть смеха) - не так ли?
- оценка чисто человеческих моментов - адекватность человека как противника, его терпимость к ошибками  и просчетам оппонента и т.д.
- наличие действительно уважаемых людей, которые могут эти критерии оценивать...

По поводу последнего пункта - сообщество Питерских варгеймеров - это не школа, здесь нет определенной завимсимости учеников от учителя. тут каждый уже вполне себе сформировавшаяся личность.

Исходя их всего вышенаписанного могу сказать следующее, что переделка современного коммюнити игроков и моделистов в Питере (ту часть которам мне известна) - невозможно, но создание новых игроков вполне себе подойдет, но тут возникае один интересный вопрос - наколько терпима будет такая организация к окружающим ДРУГИМ варгеймам - пример данный форум ( и соответственно данное сообщество).

Отредактировано ВойсЪ (13-06-2006 13:22:30)

0

161

Сертификат - это моя шутка армейская -  :P  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Совсем просто скажу - покажи себя в деле.   ;)
Прсто забыл написать слово шутка!  :D

Все что написано мной ранее - будет сделано летом, прощаюсь и жму руку, теперь буду появляться крайне редко а так -  88  :hi:  ;)

Отредактировано "Древний" (13-06-2006 13:22:46)

0

162

Моя дописывть пост (советую перечитать его сызнова)
З.Ы. а телефончик то я прое... потерял (можно и напомнить)
:rolleyes:

0

163

Легко - старик 8 (812) 304 - 13 - 13, это учительская школы 634. Я сегодня в вечер до 22 часов.
Звони - если что...  :cool:
Перечитаю ужо...

0

164

Гай - тема себя изжела...  :hi:
Закрывай оную (блокируй на чтение), а славная была битва!  :rolleyes:

+1


Вы здесь » Форум Legio-X FRETENSIS » Вспомнить всё » В ГОСТЯХ У СКАЗКИ