Форум Legio-X FRETENSIS

Объявление

Сегодня движение римской реконструкции переживает всеобщий подъем и мы объявляем новый набор в свои ряды, под овеянные славой и временем знамена "Десятого Сокрушительного". Легион ждет тебя! Особенно будем рады вексилариям Первого поколения. Впереди нас ждут дороги, ведущие в Рим!
---
Привет Гость! После регистрации вам будет доступен для просмотра весь форум.
---
С уважением, Администратор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Legio-X FRETENSIS » Фильмы » «Гладиатор II» - вернулся…- ?


«Гладиатор II» - вернулся…- ?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Часть №1.
                                «Гладиатор II» - вернулся…- ?,  ДА!!!
Обладатель пяти премий «Оскар». Включая номинации «Лучший фильм» и «Лучший актер». Полное лицензионное специальное издание от «UNIVERSAL»
« Стоит ли Рим - жизни одного хорошего человека, мы верили в это когда-то!
Он был воином Рима… чтите его!..,
окажите - ему достойные почести!»
                                                                                                                            Луцилла.

«Имперский легат, ставший рабом.
Раб, ставший гладиатором.
Гладиатор, бросивший вызов всей Римской Империи!»

Просто я (Древний) не когда не сомневался, что придется вернуться к моему, пожалуй, самому любимому псевдоисторическому фильму прошлого столетия «Гладиатор» с кумиром многих сильных духом мужчин в исполнении самого Рассела Кроу!
Сколько ходило слухов и сплетен в далеком Голливуде (да и в нашей реконструкторской среде), об идеи некого продолжения, этого уже «культового фильма» меча и сандалии! Что, дескать, будет показана величественная картина расцвета Золотого века Римской империи, или что было собственно, до того боя неповторимого по накалу страстей битвы с отважными германскими варварами в лесу, о романе Луциллы с Максимусом, который достойно и величественно тлел всю её жизнь, среди роскоши и интриг «достопочтимых  отцов сенаторов» и красавцев молодых нобилей,  этой отнюдь не ординарной матроны. Новая версия акцентирует ваше внимание на политической подоплеке событий и сущности правящей верхушки элиты Римской Империи времени правления Комода (31.08.161. – 31.12. 192), печально известный нам по фильму тиран.  Правящий римский император, с 17. 03.180 года нашей эры.
В новой саге Луцилла второй по значимости персонаж, после нашего героя Максимуса, вот – огонь любви вспыхнул в ней вновь, совмещая в себе и лепестки достойного пламени патриотизма, а порой с отблеском гуманизма и  европейских  ценностей романо-германской цивилизации, о которых мы слышим, чуть ли не каждый день с экранов телевизоров и страниц газет. Это, и есть - канва нового сюжета. Слухов было действительно море, особенно в черной бульварной американской прессе, дескать, все и всё в поиске! Ведь старина Ридли, затаил заслуженную обиду на своих коллег из Киноакадемии,  за то что, не получил заслуженного Оскара (по моему мнению) за свою пожалуй лучшею работу на кинематографическом  мировом поприще. И от своего склада сильного мужского характера, наш кумир режиссер решился на смелый и независимый шаг – это «новая версия» была представлена миру с кратким высказыванием маэстро чисто в русском стиле - «Иду на Вы!».
С моими друзьями по «Десятому Сокрушительному легиону», мы не раз осудили жадность американской Киноакадемии, могли бы дать еще одного «золотого человечка», жаба что ли задушила? Хотя, все что не делается - всё действительно к лучшему, глядишь, и новый фильм предложат старику снять для нашего брата реконструктора! Мы долго ждали обещанного, и вот свершилось.
На медне в конце учебного года мне некие действительно хорошие парни сделали мне прекрасный подарок, тихо и с улыбкой приговаривая, вот не знали, что подарить Вам - Сергей Юрьевич… Решили - вот презентовать это, для поднятия так сказать морального духа (это мне – то), и ваш покорный слуга прямо при них (действительно хороших парнях) с напускным равнодушием, открыл - это однозначно прекрасное подарочное издание. Три лазерных диска в прекрасном выполнении обещали погружение с головой, и не на один вечер. Тут везде в красках и разных ракурсах Рим – Колизей - и актер Рассел Кроу, у него в большинстве случаях прекрасно получаются сильные духом отцы командиры, это видно, в том числе и по фильму «Хозяин морей», не хуже нашего «Гладиатора I - II», об этом поведает нашему брату в ближайшее время сам - Димент Сергей Владимирович.

увеличить

Отредактировано Директор по развитию (31-08-2006 10:15:59)

0

2

Часть№2.
Разместившись поудобней и морально и естественно физический, я приготовился к новому восприятию данного фильма. Хотя, безусловно, ваш «центурион» испытывал некое душевное волнение, и даже трепет – шутка, не давало мне покоя и будоражило наличие на диске обещанных 17 минут, которые не вошли в старую добрую версию, этого не детского фильма. Для начала, меня порадовал качественный перевод, даже встретилось знакомое до боли слово - «черепаха», а злобные наемники каннибалы, разом превратились в солдат одноглазого врага Рима Ганнибала, ну и  естественно многоголосье хороших актеров меня порадовало – по взрослому. Судя по всему, три диска это специально собранная коллекция, жестко защищенная от копирования, и наверное имеет даже скрытую масонскую цель. Наверное что бы можно было раздавать всем друзьям фанатам этого фильма по диску сразу всем желающим посмотреть фильма сразу, и не устраивать предварительную запись и очередь. Если без шуток, всю информацию можно в принципе поместить было на два диска, ну да ладно, красиво больно, а в упаковке есть место даже для заметок после просмотра. Этакий маленький кармашек – для ещё одного, наверное, четвертого диска или цитатника высказываний главных героев. Повертев в руках первый диск, я погрузился в эту величественную сагу, исключительно соблюдая бдительность, прямо как в старые добрые времена, чтобы не пропустить обещанных неутомимым Ридли Скоттом новых «Семнадцать мгновений весны». Не буду рассказывать о новых эпизодах, посмотрите сами, благо есть на что, особенно рекомендую диск нумер 2!, где  записана часть ещё дополнительных прекрасно снято эпизодов, которых можно было тоже после обработки, вполне могли быть вставлены в сам фильм, сверх семнадцати минут, могло бы вполне получиться ДАЖЕ полчаса и более! Вы узнаете о кровом ведении Максимуса (не знаю почему его не вставили в древнею версию), не снятом эпизоде с безумным носорогом, который по причины нехватки финансирования заменен ленивыми кошками, более «дешёвыми тиграми» из города Парижа. И главное начало самого фильма медь и «золотой песок», уникум - а зря такую находку сократили – просто варварство!
Станут, известны по новой версии и мотивации хитрой бестии Praefecti praetorio – Квинта, одного из легатов германской группы легионов «Felics» - (псевдоисторическое название), старого сослуживца Максимуса. Префект претория прошел тернистый путь от подлеца -предателя до покаявшегося грешника и под занавес саги меча и сандалии становиться положительным героем (главное вовремя крикнуть команду – «мечи в ножны!», когда и так всё уже сделано), хотя согласитесь, положительных эмоций он уже не вызывает…
А каково фехтование!!!, сильные удары с плеча, камера не прыгает и не мечется как в битве при Гавгамелах ( 331 год до н.э.) в фильме «Александр», здесь все по честному - жестко сильно, стильно и естественно профессионально снято, даже предаться особо не к чему!   
Но самое это действительно бесценная информация для нашего брата, это как собственно создавался этот фильм.  Как писались диалоги, ведь они рождался буквально в муках творчества сценарии сразу тремя ведущими спецами Голливуда это: Дэвид Францони, Джон Логан, Улям Николсон, как подбирали и тестировали актеров. На конвейере студии одевали тысячи статистов, чуть ли не насильственно отбирая у них наручные часы, украшали (наворачивали) и вооружали воинов и гладиаторов (специально не буду критиковать, рука не поднимается) -  а диалоги!!!
Чего толь стоит идея диалога - диспута собственно о чем?, правильно!, «О величии Рима - ?!!», вечная и больная (в хорошем смысле) тема № I, для диспута в СМИ или даже докторской диссертации. Как говорит Сергей Владимирович -  «Просто супер!», а чувство восприятия всем коллективом создавших этот фильм шедевр далекого античного мира, какие картины, пейзажи, крупные планы, особенно последний перед титрами, дающий нам однозначную надежду, что Рим вернется и возродиться в новом обличии спустя столетия.
Музыка в фильме созданная тоже выше всяких похвал, она представлена хорошо известными композиторами многих кассовых фильмов - это Ханс Зиммер и Лайза Джерррард, создавшие многие прекрасные темы. В фильме сверх всего присутствует в начале фильма, во время пира римских высших чинов в командирской палатки, звучит действительно реальная реконструируемая музыка в исполнении группы  «SYNAULIA – die musik des antiken Rom», до боли заученная тема с лазера диска (BAND I Blasinstrumente  1996 Amita Recjrdes Total Time: 59 min 28 sek.)

0

3

Часть№3.
Прекрасно развит и доведен образ главного героя, где римский девиз многих легионов: «Сила и честь» по фильму реализуется поговоркой что – «Добро должно быть с кулаками, а не с гнилыми зубами!». Вообще по фильму цитировать можно каждую вторую фразу главного героя Имперского легата, устами которого говорят великие полководцы седой древности.
Теперь о плохом, можно было бы не написать об исторических ляпах, системе залпового огня «Град», массированном огне по площадям в лесу. Многочисленные отдельные не точности и детали снаряжения, типа лорики сигментаты легионеров (где пластины только впереди и со спины). Отсутствие четко выраженных  посторенний клиньями по родам племени, отважных германцев макроманов (какой варварский натиск в битве!!!), стременах и названиях, все это можно просто не заметить и простить создателям картины.
Но главное что меня раздражало больше всего это титры на оставшихся двух дисках, которые довольно быстро мелькали перед глазами да ещё порой, на белом фоне, приходилось делать паузы и давать отдых глазам! Пришлось посмотреть «Гладиатора» и второй раз и выслушать диалоги и ленивые споры двух умничающих комментаторов, один из них человек, явно разбирающий с историческим образованием – настоящий знающий антиковед, почерпнул кое-что и для себя, но утомился прямо как во время футбольного матча, осталось только кричать гол или шайбу - шайбу! Хотя глянуть всё же стоит, если есть свободное время и желание. Ну и последнее как не старь киношный новодел из алюминия и пластика или резины черного цвета что у преторианцев, всё же это не живая реконструкция, и при внимательном рассмотрении видны жучарские хитрости и недочеты, к примеру: Джабу (негр друг Максимуса), подбегая к поверженному колесничему в Колизее и он имеет в наличии резиновое острие на шлеме, оно так мило гнется на бегу (или на ветру), целый ряд шлемов эпохи викингов! – где бы Вы думали, правильно в оружейной Колизея…
Вообще по фильму не нужно сильно напрягать зрение, специально искать не точности в добротном фильме, ведь старая добрая «Клеопатра», просто отдыхает!
Главное – это ощущение грандиозности восприятия великого античного мира и места в нем сильного и порядочного человека, готового к подвигу и самопожертвованию. Так что соратники обязательно рекомендую – посмотреть новую версию и не один раз, но держите себя в руках и не злоупотребляйте терпением ваших соседей мощным звуком 5.1 и звоном стали и своими криками!
Поскриптум: Теперь вообще очень серьезно. Готовясь к первым урокам по истории Древнего мира (повторение), сегодня прочитал один из рассказов Эдварда Радзинского из серии объеденную в одну книгу - «Загадки истории», Москва издательство «Вагриус» - 2005 год, «Театр времен Нерона и Сенеки» ст.61 – 99. Как здесь в этом не однозначном мире от Радзинского, не хватает доблестного и справедливого во гневе Максимуса в помощь гуманисту от Бога Диогену, но это уже совсем другая история…
Важно. Данную новую версию фильма после подробного изучения, я бы не рекомендовал лицам до 16 лет.

0


Вы здесь » Форум Legio-X FRETENSIS » Фильмы » «Гладиатор II» - вернулся…- ?