Форум Legio-X FRETENSIS

Объявление

Сегодня движение римской реконструкции переживает всеобщий подъем и мы объявляем новый набор в свои ряды, под овеянные славой и временем знамена "Десятого Сокрушительного". Легион ждет тебя! Особенно будем рады вексилариям Первого поколения. Впереди нас ждут дороги, ведущие в Рим!
---
Привет Гость! После регистрации вам будет доступен для просмотра весь форум.
---
С уважением, Администратор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Legio-X FRETENSIS » У нас - "На Тибре" рады всем! » Анонсы больших мероприятий Античного Движения на 2010 год.


Анонсы больших мероприятий Античного Движения на 2010 год.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Этот раздел заполняется только комадирами подразделений Движения с опозноваемым аватаром, где число людей на старте любого фестиваля будет привышать 30 участников (строевых милетес) и мероприятие будет ежегодным. Напомню -чем раньше будет заявлено об мероприятии, тем больше участинков в итоге будет, особенно  - это важно для ветеранов движения кому за сорок и более. А остальные клубы смогут подправить свой клубный график. Кроме этого в этом посте обсуждаем общие правила организационные всех мероприятий 2010 года. Особо - нужно указать какие клубы поддержут организатора и выступят в едином строю гарантом большой тусовки. Со своей стороны наша Десятка поддержит такое любое мероприятие.  :flag:

увеличить

0

2

2ая Маттиакийская когорта (Эквитата) приглашает все реконструкторские клубы, занимающиеся Античностью (Римская империя и ее противники в 1-2 веках н.э.), принять участие в фестивале военной реконструкции “Стражи Лимеса”.

Фестиваль организуется нашей когортой в Подмосковье (Талдомский район) 6-8 августа 2010 года на базе нашей крепости “Ad Mattiaci”.

http://www.photoshare.ru/data/44/44232/1/42okqi-y8m.jpg

Общая идея мероприятия.

Фестиваль будет поделен на два этапа. Первый этап  -  пятница – парад участников в 19.00 и вечер-ночь межклубного общения. Второй этап (с 11 утра субботы до 7.00 утра воскресенья) – почти полные сутки военных действий (без перерывов на обед и тайм-стопов), а также ливинг-хистори в лагерях.

На фестивале будут организованы два лагеря противников. Римский лагерь будет размещен на базе крепости Ad Mattiaci, лагерь варваров будет находиться примерно в километре от крепости, на базе “деревни варваров”. Лагеря разделены между собой лесополосой.

http://www.auxilia.ru/i/photos/10/11.jpg

http://www.auxilia.ru/i/photos/7/5.jpg

Военные действия будут включать в себя несколько эпизодов, объединенных одним большим сценарием. Эпизоды будут плавно переходить один в другой, без остановок и пауз.
Да и какие паузы, когда в любой момент возможно неожиданное нападение и штурм крепости или деревни, засада или сражение в поле?
Несколько примеров, в качестве пищи для размышления - римские солдаты идут за фуражем в варварскую деревню, римское подкрепление двигается из некой точки в крепость, варвары наскоком пытаются взять крепость среди ночи, варвары штурмуют крепость всеми силами, карательная экспедиция римлян.

Одна из важнейших частей мероприятия – настоящие штурмы римской крепости!

На мероприятии будет реализована система трофеев – личных и с лагеря (все трофеи готовятся заранее организаторами).

Контакты:

Руководитель фестиваля:
Козлов Евгений (Аджантис)
тел.+7 903 169 0593
ajantis@rambler.ru
Страница Вконтакте: http://vkontakte.ru/club11939254
Ваши вопросы можно и нужно задавать вопросы как здесь, на форуме, так и на указанную почту или на странице Вконтакта.

Историческая вводная.

Зима 85/86 гг. н.э. Заключив временный союз с жившими на Среднем Дунае языгами и германскими племенами маркоманнов и квадов, даки во главе с царем Диурпанеем напали на Мезию. Выступивший против них наместник Гай Оппий Сабин был разгромлен, а его голова превратилась в дакийский боевой трофей.
Весна 86 г. Назначенный Домицианом командующим армией префект претория Корнелий Фуск, очистил от варваров территорию Мезии и форсировал Дунай. Встречая упорное сопротивление, римские войска с трудом продвигались вглубь Дакии. На перевале Красная Башня Фуск со своей армией попал в засаду, устроенную даками, потерпел сокрушительное поражение и погиб в бою. После этого сражения стороны заключили временное перемирие. Старый царь Диурпаней передал власть своему племяннику Децебалу, который потребовал, чтобы каждый римлянин, живущий в Мезии, платил ежегодно ему по два обола, иначе даки продолжат войну и причинят Домициану еще больше неприятностей.
88 год. Ультиматум царя не был принят и военные действия возобновились. На этот раз командующим римскими войсками император назначил нового префекта претория Теттия Юлиана. Он изменил направление главного удара, форсировав Дунай у Виминация. Точных данных о том, как развивались события в Дакии нет. Известно только, что у Тап римляне разбили войско даков. Однако они, видимо, понесли значительные потери, и наступление приостановилось. Продолжавшаяся в Паннонии война с квадами и маркоманнами приносила все новые и новые потери. Широкомасштабные военные действия не входили в планы Домициана, и он предложил Децебалу заключить мир.
89 год. По условиям мирного договора римляне обязались выплачивать Децебалу ежегодные денежные субсидии. В его распоряжение были предоставлены военные инженеры и ремесленники. Децебал не должен был вести военных действий против своих соседей. Он выдавал римлянам часть захваченного оружия и пленных. Так как римляне находились еще в состоянии войны с маркоманнами и квадами, Децебал предоставлял свободный проход римской армии через свое царство с целью нанести по германцам удар с тыла.

Итак, по нашему летоисчислению, следующий, 2010 год – это 89 год н.э. Союзные дакам отряды маркоманнов и квадов, а так же отдельные отряды самих даков, периодически совершают набеги на Лимес несмотря на мирное соглашение между Домицианом и Децебалом. В забытом богами местечке Нижней Мезии расположилась небольшая римская крепость “Ad Mattiaci”, в которой расквартирована центурии II Маттиакийской когорты, в то время как большая часть когорты еще не вернулась из Дакии. Набеги германцев на эти места на столько участились, что в качестве подкрепления гарнизону римское командование направляет вексиляции из легионов, расположенных в данном регионе. Варвары, однако, тоже не дремлют, и подтягивают свои силы. Что-то готовится на границе империи, в воздухе витает запах крови…

Требования к участникам

Фестиваль запланирован как фестиваль военной реконструкции античности 1-2 в.н.э., а так же ливинг-хистори в лагерях противников. В связи с этим на нашем мероприятии мы рады видеть тех, кто занимается реконструкцией римской армии и варваров данного периода истории, а так же людей с хорошей стилизацией варварского КВД.

В лагерях противников запрещено открытое использование неаутентичных предметов быта (все должно быть замаскировано и/или спрятано в палатки). Использование неаутентичных палаток разрешается, но такие палатки будут располагаться в специально отведенных местах, в стороне от основных лагерей.

Запрещается участвовать в боевых взаимодействиях в состоянии  алкогольного опьянения. Такие лица должны оставаться в палатках и ответственность за их поведение несет руководство их клуба.

Заезд/Отъезд

День заезда на фестиваль – пятница 06 августа. В 19.00 – парад участников.
День отъезда – воскресенье 08 августа, В 12.00 – финальный парад участников.
Да, мы действительно закладываем необходимость  взять выходной на пятницу, но мы планируем программой нашего мероприятия с лихвой компенсировать это небольшое неудобство)
Организаторы берут на себя доставку автотранспортом участников от ж/д станции
до лагеря, а так же готовы выделить провожатого для встречи не-московских клубов у поездов прибытия. Все детали обсуждаются с руководителями клубов индивидуально.

Питание

Питание участников может быть организовано двумя способами, на выбор:
1. Участники сами занимаются закупкой и завозом продуктов, за счет чего сумма взноса дня них уменьшается. В этом случае мы настоятельно просим минимизировать неаутентичные продукты.
2. Организаторы берут на себя закупку продуктов, исходя из заявленного числа участников на каждую команду. В этом случае каждая команда САМА готовит на себя пищу, из продуктов, выданных организаторами на месте.

Взносы

На мероприятии будут установлены дифференцированные взносы, в зависимости от того, какой вариант питания выберут участники. Сумма взноса будет озвучена не позже, чем за 3 месяца до мероприятия.
Обсуждение данного мероприятия идет по этой сноске -
http://vkontakte.ru/club11939254

+1

3

"Десятый Сокрушительный" - легион вепря, будет готов выступить в поход и поддержать всеми имеющимися милетес и гражданскими (каптрёка и санчасть) данное УНИКАЛЬНОЕ мероприятие, и возможно часть вексилариев "Движения" даже примут активное участие в боевых действиях!
Сергий Италийский. Примипил легиона в отставке (Сейчас занимаю должность Префект лагеря).  :hobo:

0

4

Отличная новость!

0

5

Официальное открытие музея – «Живой солдатик Петербурга» -Пятница 19 Февраля 2010 года.
МИРОМ ПРАВИТ - ИНТЕРЕС!
«Центр военно-исторических исследований и реконструкций «Десятый римский легион»", совместно с ГОУ №634 Приморского района с углубленным изучением английского языка с 15.00 до 18.00, проводят уникальнторжественную презинтацию. Тем самым начиная целый цикл мероприятий приуроченных  к 20-летию АНТИЧНОГО ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ РЕКОНСТРУКЦИИ, под общим идейным брендом «ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ, ПРИДАНЬЕ СТАРИНЫ ГОЛУБОКОЙ…», напомню что «Движение» родилось на свет 23 Февраля 1991 года в городе герое Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге культурной столицы России.
Сначала появились оловянные римские солдатики (Военно-историческая миниатюра типажа), которая носила ярко выраженные отечественные корни, при этом наши солдатики ярко само выражаясь, продолжая славные традиции Питерской школы миниатюроведения, ведь не с проста во в сем мире Санкт-Петербург называют русским Нюрнбергом или ещё не коронованной столицей в прямом смысле этого слова стойкого оловянного солдатика. Весной 1993 родилась и римская военно-историческая реконструкция представленная в то далекое и легендарное время только одним пралегионом России славным Десятым – «Legio - X Fretensis».
Солдатики и реконструкции в нашей организации шли рука об руку – порой сложным тернистым путём, но пришли по сути одновременно к знаковой точке обозначенный цифрой это уже ДВАДЦАТИЛЕТИЕ, поэтому открытие нашей выставки, пока ещё скромного музея является значимым событием в жизни Северной столицы. В нашем школьном музеи «Живой солдатик Питербурга» раритетные модели будет представлен очень широко от классической военно-исторической миниатюры до красочного мира фэнтэзи. Но главное наш молодой музей представляет, во что действительно играют у нас в городе дети подростки, и естественно реконструируют битвы седой древности и ученые мужи поклонники стойкого оловянного солдатика, развивая тему патриотического военно-исторического воспитания классической "Греко-римской" концепции.
                       План мероприятия. 
1. С 14.00 Музей «Живой  к Петербурга» - будет готов открыть свои двери официально первым посетителям и коллекционерам жилающим принять участие в конкурсе и начать подготовку к конкурсу военно-исторической миниатюры в двух открытых наминациях. В том числе это време расцитана и на начало широкой работы со СМИ.
2. С 15.00 -16.30 Торжественное открытие музея. Актовый зал школы, торжественное открытие мероприятия вступительное слово организаторов: Ляпиной И.П (ГОУ №634), Евсеенкова С.Ю (Десятый легион - 1991 год основания), Г. Э. Введенского (Музей заповедник Царское село), Турусова В.П (ЛВИМ - 1968 год основания ведет традиции от ГВИМАИСа, где в своё время активно работал легендарный полковник Люшковский), по желанию Скворцовым А. Н (студия Синиус) идейного вдохновителя двух первых однаименных выставок 2001 и 2002 годов.– «СОЛДАТИК ЭТО СЕРЬЕЗНО!». Совместное заявление в СМИ, об возрождении традиций музейного экспонирования конца 1990 годов. Выступление заявленной группы исторической реконструции фехтования и реконструтивной команды Десятого легиона в частности будет представлено всего пять номеров, это актовый зал школы. На улице только по заявкам СМИ в качестве эксклюзива.
3. С окончание основной части программы и рабочего дня работников школы это 17.00 – 18.00. Для Десятого легиона и его гостей проведение конкурса изготовителей военно-исторической миниатюры фирм и студий Санкт-Петербурга, 1. АНТИЧНОСТЬ:  «Период с V века до н.э. - по V век н.э» - возможно расширение хронологических рамок этой номинации по предварительному согласованию. 2. ОБЩЕ ЗАЧЁТНЫЙ: Любая военно-историческая миниатюра любого масштаба стран эпох и народов. 3. ВНЕ КОНКУРСА: Пробная номинация для Питерской школы миниатюроведения – «Красочный и разносторонний мир ФЭТЭЗИ», планируется награждение, будет представлено весьма компетентное жюри.
4. После 18.00 подведение итогов предварительных конкурса И НАГРАЖДЕНИЕ нашим ЖЮРИ участников В САМОМ МУЗЕЕ, и не формальное общение историков в формате круглого стола конференции, миниатюристов и римских реконструкторов. Закрытие музея в 19.00.
Уважаемые гости-дамы и господа дорогие соратники!
Бесспорно, сегодня состоится не ординарное событие в жизни Северной столицы и военно-исторического мира классической античности, наконец мы открываем ПОСТОЯННУЮ, правда пока ещё весьма скромную экспозицию в пять шкафов и одного диораму в более чем 300 фигур. Это первый и уверенный шаг в давно заданном нами всеми специалистами направлении превращение нашего оловянного солдатика в отдельную дисциплину музееведения – миниатюроведение, о которой к глубокому нашему сожалению говорилось на протяжении последних двадцати лет, не так серьезно как нам всем хотелось бы…
Как говорит одна умная женщина – «Миром правит интерес, а он у нас был есть и будет всегда к тому, что всех нас объединяет – оловянный солдатик как глубокое научное исследование и социальное явление – миниатюра типажа это более чем серьезно и я уверен что время доказывает это убедительно и неоспоримо!»

Прошу взять свой паспорт, доступ на территорию школы по документам удостоверяющим личность. Будем рады видеть любого реконстркутора или солдатиста и не участника нашей группы ВКонтакте, прошу звонить и согласовыть свой визит со мной лично списки уже составляются.
АДРЕС. Санкт-Петербург (Коломяги), улица Щербакова дом 16, ГОУ №634 с углублённым изучением английского языка.
Телефон для заявок на участие и связь с организаторами: гоу №634: 304-13-13.
с УВАЖЕНИЕМ Евсеенков Сергей Юрьевич.

увеличить

0

6

Прошу обратить внимание уважаемых представителей СМИ, кому было направлено офицальное приглашение, что снять отдельно экспозицию музея - "Живой солдатик Питербурга", по договоренности можно будет и 21 Февраля это Воскресенье, с 12.00 до 18.00, контактные телефоны указаны в предыдущем сообщеннии.
Спасибо Евсеенокв С.Ю. - ваш Древний.
Десятка - все кто может подойти к 14.00!
Это будет славный день в истории Империи!

увеличить

0

7

Десятка - ВЫ ПРОСТО - МОЛОДЦЫ!, хотя без косяков не обошлось...,
иТАК - мы сегодня вполне боеспособны, вся информация будет 23 Февраля!
Молодеж дала огромную фору старикам - так держать!!!
Ваш Сергий - я снова молод вместе с Вами.

0


Вы здесь » Форум Legio-X FRETENSIS » У нас - "На Тибре" рады всем! » Анонсы больших мероприятий Античного Движения на 2010 год.