Форум Legio-X FRETENSIS

Объявление

Сегодня движение римской реконструкции переживает всеобщий подъем и мы объявляем новый набор в свои ряды, под овеянные славой и временем знамена "Десятого Сокрушительного". Легион ждет тебя! Особенно будем рады вексилариям Первого поколения. Впереди нас ждут дороги, ведущие в Рим!
---
Привет Гость! После регистрации вам будет доступен для просмотра весь форум.
---
С уважением, Администратор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Legio-X FRETENSIS » У нас - "На Тибре" рады всем! » ЗАКЛЮЧЕНИЕ – КОТОРОЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ – КОТОРОЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Версия от: 7.10.2010 года.
               ЗАКЛЮЧЕНИЕ – КОТОРОЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                              «И говорил он с камнями – вспоминая их имена».
Приблизительный план работы.
1. Марсовы игры и празднование двадцатилетнего юбилея Античного Движения.
2. СЛОВО О ЛЕГИОНЕ ДЕСЯТОМ или слово о легионе Сергиевом.
3. Этика античного реконструктора (не писанный кодекс чести), общие рекомендательные правила проведения и участия в античных фестах.
4. Приложения от желающих написать и приложить (достойно и ответсвенно и обязательно ТОЧНО В СРОКИ) любою полезную информацию для Истории римского Движения в России.
5. Исповедь на заданную тему самого автора смиренного Сергия.

0

2

Двадцать лет много это или мало?!,... сложный вопрос, для людей живущих и сражающихся в те далекие и легендарные времена, это целых пол жизни при средней продолжительности земного пути в сорок лет. Перед моими глаза проходит весь этот путь который занял у меня осознанно и школьные годы, от детской увлеченности мальчишки очарованного мифологией и героизмом воинов Рима, до проверенного временем стойкого оловянного солдатика ставшего базисом, всего того что мы сегодня с Вами вместе имеем, ведь первые удачные стилизации, первые образцы реконструкции - обязаны да - ДА стойкому оловянному солдатику ставшие для многих из нас настоящими артефактами! Знаковый был и 1993 год ознаменованный первым римской реконструктивным подразделением в России матушке – Десятым Сокрушительным пралегионом, многочисленные научные публикации военной тематики, мои выступление на телевидение в прессе, работа с молодежью в том числе и школьной аудиторией, поездки в Европу на места былых сражений и руин великих город Римской Империи со своий семье уже тоже не равнодушной к античному наследию.
День сегодняшний, это УВЕРЕННОЕ начало передачи реформированного Десятого легиона новым молодым руководителям, что бы самому оставшись на вторых, а может и третьях ролях, дать им возможность творить и руководить, что порой я не любил делать десять лет назад, не доверял и это мой ТЯЖКИЙ грех, смерено каюсь друзья мои...
Сегодня, я просто уверен, что ЦЕЛЬ – ДАЖЕ БЛАГАЯ КАК ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, не оправдывает средства её достижения, а ведь я порой серьезно обижал людей, говоря образно «Величие Рима застала мне глаза», поэтому настала пора мне извиниться официально перед теми,  людьми которых действительно обидел. А если обидели меня – такое тоже бывало, то я всех давно простил и зла не кого не держу, ведь это наше увлечение, а жизнь сама ставит сурово свои отметки и жесткие приоритеты. Выясняется с течением времени, что помимо любимого хобби, что есть ещё семья, родители, работа порой не любимая – а бывает их «этих работ») сразу их несколько, и тут во всем нужен разумный баланс, а если его нет начинаются проблемы и ты порой воспринимаешь окружающий тебя мир неадекватно, отсюда масса проблем которые накапливаются подобно снежному кому. Этот ком легко может выбить тебя из реконструкторской колеи и даже раздавить! Но, как бы сложно тебе не было, всегда если ты начал - нужно быть в теме, хотя бы на вторых и третьих ролях в своем клубе, по мере возможности помогая молодежи. Тут по моему самое главное нужно семь раз отмерить – один раз отрезать, прежде чем начать новый проект и повести за собой многих людей, при этом прекрасно понимая, что расчитывать можно только на себя и на наиболее близких тебе соратников. Но главное довести то дело, какое начал до логического осмысленного и понятного не только тебе конца, и тут сразу вспоминаются слова великого барда Владимира Высоцкого - «Другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд, пройдут тобой не пройденный маршрут!», а это уже действительно глупо и не по мужски, зачем начинал, агитировал других людей - ЗА величие Рима, тратил не малые средства и не только свои)))!
Особо хочется пожелать молодым авторам, которые безусловно уже пробуют свои силы в написание неких «альтернативных трудов» по античной реконструкции не заходить за определенные грани этики, упражняясь за клавишами компьютера или ноутбука. Мне вспомнился сразу прекрасный советский фильм «А я иду - шагаю по Москве!», когда двое молодых людей пришли к некому литературному критику на квартиру за отзывом на свой скромный литературный труд, в кресле их встретил Георгий Басов сыгравший некого метра-уборщика, выдавшего себя за того критика – желая по умничать или пошутить(((( Басов просто играючи в пух и прах разнес молодецкую пробу пера со словами: «Если можешь не писать, то лучше не пиши»! От себя только добавлю, плохо НЕ ПЕШИ о том, чем занимаются твои единомышленники, пусть даже не друзья а главное пиши правду, вот тогда стоит садится и творить во всем должен быть добрый смыл. Иногда пусть ваш скромный труд полежит год другой а вы сможите, если захотите на многие вещи взглянуть по новому и более трезво с возрастом это обязательно придет.
Для меня сегодня абсолютно ясно, что здоровье и силы и не малые деньги отданы не зря, я уже получил и буду получать положительные эмоции и удовлетворение от нашей общей работы, этакий мужской гормон счастья, то чего Древний хотел от дела своей жизни, я получаю и буду получить до последнего вздоха!
А когда придет моё время пересечь Стикс – я сжимая верный гладий «Гаргон», уверенно скажу демоническому лодочнику Харону, подобно старому вожаку волков Акеле - «Свободный народ, я ухожу в долину смерти, сейчас мне настало пора петь свою последнею песню – И ЭТО БЫЛА СЛАВНАЯ ОХОТА!»

Постскриптум – конечно это была парфорсная аллегория, но в ней есть истина, и если Проведение даст мне такой шанс, то естественно Ваш покорный слуга Сергий Италийский продолжит нашу с вами сагу меча и сандалии, описывая последующие события уже ваших побед и свершений во славу Рима, а нам старикам ИСКРЕННЕ радоваться за всех ВАС!

увеличить

0

3

В последнее время активные члены легиона занимаются реконструкцией, игры в солдатиков прервались уже на длительное время, те кому это было нужно обросли бородами и растят детей, молодежь уединилась в игры других масштабов и направлений. Продолжается работа реконструктивной группы, там много людей и событий, но общение и информация об этом концентрируется в социальной сети. Тем не менее к очередному юбилею клуба планируется открытие нового сайта посвященного именно реконструкции. Будем ждать новостей и обновления содержания этого сайта и форума.

+1

4

Я хочу вступить в ряды одного из Римских легионов.Что для этого нужно? Где вы базируетесь? Когда будут новые сражения?

Отредактировано Цезарь-1999 (11-05-2013 13:31:27)

+2

5

САЛЬВЕ! Всем привет - очень рад, что число желающих вступить в наш Десятый легион основанный 23 Февраля 1991 года не уменьшается, здесь последняя информация на нашем центральном сайте на RU! По причине технического сбоя, не могу повесть последних фотографий всё на центральном сайте нашего луба - образно - ВЕЛКОМ!

http://legio-x.ru/ http://legio-x.narod.ru/ С нами легко связаться через группу ВКонтакте или просто отправьте мне сообщение в социальную сеть на имя Сергий Италийский. С уважение легат Десятого легиона - Евсеенков Сергей Юрьевич (Древний 1968).

+1

6

Открылся новый сайт Legio-X FRETENSIS  Ссылка. Присутствуют фотографии и видео.

0

7

Фотографии с последнего мероприятияСсылка

0

8

Прошел грандиозный исторический фестиваль в Москве. Его страница Ссылка
https://pp.vk.me/c623730/v623730753/99d8/bAw9ROzJNMM.jpg
Реконструктивная группа легиона приняла в нем участие:
https://pp.vk.me/c625731/v625731304/37ced/KKPwYkkgzb4.jpg
https://pp.vk.me/c627526/v627526400/6c43/x5bYY_xS20w.jpg
https://pp.vk.me/c629520/v629520608/4bd9/S1rDm-zDa7c.jpg

0

9

всем отличного настроения

0

10

приииивет :crazy:

0


Вы здесь » Форум Legio-X FRETENSIS » У нас - "На Тибре" рады всем! » ЗАКЛЮЧЕНИЕ – КОТОРОЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ.