Форум Legio-X FRETENSIS

Объявление

Сегодня движение римской реконструкции переживает всеобщий подъем и мы объявляем новый набор в свои ряды, под овеянные славой и временем знамена "Десятого Сокрушительного". Легион ждет тебя! Особенно будем рады вексилариям Первого поколения. Впереди нас ждут дороги, ведущие в Рим!
---
Привет Гость! После регистрации вам будет доступен для просмотра весь форум.
---
С уважением, Администратор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Legio-X FRETENSIS » Mount&Blade. Моды "Imperial Rome" и "Spartan". » Mount&Blade: Warband. Мод "Imperial Rome" v 1.01-1.23


Mount&Blade: Warband. Мод "Imperial Rome" v 1.01-1.23

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Дошёл до 15 уровня за сарматов, решил поэкспериментировать с компаньёнами, бастарны не повышаются, у боспорцев вообще нету такого юнита для повышения, галлов , сарматов и бритонов никак докачать не могу, убивают их.
Кстати застревают дакийцы в оокрестностях Сингидуна и западные римляне в альпах возле Медиолана.

0

152

Texas написал(а):

застревают дакийцы в оокрестностях Сингидуна и западные римляне в альпах возле Медиолана.

Исправляю только при наличии скриншотов.

Texas написал(а):

бастарны не повышаются, у боспорцев вообще нету такого юнита для повышения, галлов , сарматов и бритонов никак докачать не могу, убивают их.

Римские, боспорские, иудейские, пиктонские - "трофейные" персонажи, 8 остальных смотрите в игре в линейках рекрутов фракций. Римские и боспорские офицеры из вексилариев вырастают. Морока есть, но небольшая. После принятия определенной культуры можно нанимать отряды с офицерами и из них сразу и сделать соратников.

0

153

Валерий написал(а):

Исправляю только при наличии скриншотов.

Оно и понятно, только оказывается я скриншоты делать не умею, чёрные прямоугольники получаются.

Валерий написал(а):

Римские, боспорские, иудейские, пиктонские - "трофейные" персонажи, 8 остальных смотрите в игре в линейках рекрутов фракций. Римские и боспорские офицеры из вексилариев вырастают. Морока есть, но небольшая. После принятия определенной культуры можно нанимать отряды с офицерами и из них сразу и сделать соратников.

С этим разобрался. Всё происходит автоматически, а я думал в любой момент можно диалог начать с подходящим бойцом. Только теперь такая проблема, нету в соратниках лекарей, следопытов, тренеров и строителей гг всё это попробуй прокачай, а спутники уже на высоких уровнях и очки навыков очень медленно набирают.

0

154

Texas написал(а):

оказывается я скриншоты делать не умею, чёрные прямоугольники получаются.

А не надо уметь, надо нажать "CTRL+INS" и из папки сюда вывесить.

Texas написал(а):

такая проблема, нету в соратниках лекарей, следопытов, тренеров и строителей

Я им прописывал навыки.

+1

155

Постарался со всех ракурсов.
http://s3.uploads.ru/t/O1oUG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/kvPbe.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Eo9Ml.jpg
http://s2.uploads.ru/t/w0Jgo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Q3LDe.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tBL8h.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UaKZC.jpg

Валерий написал(а):

Я им прописывал навыки.

Извиняюсь, что поспешил с выводами. Сейчас ушёл от сарматов и собираю верных бойцов для основания своей империи, попутно устроился наёмником к дакийцам, которые воюют на четыре фронта, у них уже три крепости осталось. В день по два-три боя, кто только на дакийскую землю не приходит, еле успеваю народ в отряд собирать, веселуха короче. Пока только пятерых соратников получил и вот что-то не разберусь из одного типа юнита можно сделать только одного соратника? Нельзя получить всех 22-х соратников германцев или галлов например?
Отлично сделаны гладиаторские бои, гладиаторы сильны и хорошо сбалансированы, слабых просто нету. Слоны вообще мощь, очень интересно против них биться и на арене и в поле, одна ошибка и затоптали.
Валерий, как там ваши бои с армянами? Я хоть и не хочу спешить для себя замки завоёвывать, но интересно узнать как там продвигаются ваши дела по расширению империи.

+1

156

Texas Спасибо за картинки, буду исправлять, но в принципе и одного кадра на  одну проблему достаточно. лишь бы видеть где копытами конь стоит и ближайшее жилье.

Texas написал(а):

из одного типа юнита можно сделать только одного соратника?

Да. список в меню лагеря и он убывает.

Мои сражения пока не дают перевеса над Арменией. Вождей в моем царстве лишь двое, соратников трое. Захватил одну крепость у армян, а дальше как только начинаю башню осадную строить, так все ары набегают и не отбиться в одиночку. Очень у них кавалерия сильная, а я из за осад пехоту и стрелков содержу. Рабов прикупаю по мере возможности, денег пока скромное количество, да и армяне все время нападают на крепости, штурм за штурмом отбиваю. Я бы помирился с ними, но мне город нужен, чтоб культуру выбрать и набирать кого хочу.

+1

157

Валерий написал(а):

Да. список в меню лагеря и он убывает.

Концепция со спутниками ясна, сложно их всех собрать будет, но в этом и интерес.
А на счёт глобальных сражений похоже лучше не спешить, собрать ганзу верных воинов, набрать известности и уважения, сколотить начальный капитал, ну и вперёд. Вообще за четыре моих старта интересно наблюдать за войнами фракций не принимая в них особого участия, рубятся ребята не на шутку.

0

158

Валерий и все участники форума привет. Давно уже не играл с версии 1.11. Сейчас решил зайти сюда думаю уже Валерий сто пудов прокачал свой мод.Так и есть.Прочитал практически всё. Жалко конечно то что урон у огненной балисты в 2 раза урезали.А так мод становится всё лучше и лучше.

0

159

Texas привет у тебя версия 1.14 нормально скачалась. А то у меня пишет файл повреждён.

0

160

Архив повреждён или имеет неизвестный формат.

Отредактировано Цезарь-1999 (06-02-2013 11:08:49)

0

161

Цезарь-1999 написал(а):

у меня пишет файл повреждён.

Цезарь-1999 написал(а):

Архив повреждён или имеет неизвестный формат.

С моей ссылки мод скачали 100 раз и в теме вы видите скриншоты из игры, а значит проблемы с самим файлом нет.

0

162

Раз 5 пробовал не получалось потом комп почистил и всё нормально. Походу какой-то вирус съедал файл ещё до полной закачки.

0

163

Валерий я виду войну с иудеями.Граблю деревни и отношения с ними ухудшаются.А когда я их завоёвываю отношения прежние нельзя ли сделать так чтобы после захвата деревень,крепостей и городов отношения были равны нулю.Типа ты наш хозяин и нам без разницы что было раньше. Или хотя бы как по быстрее поднять отношения? А то в своей же деревни не могу нанимать войнов,принадлежащих мне по праву.

Отредактировано Цезарь-1999 (06-02-2013 14:12:54)

0

164

Цезарь-1999 написал(а):

Граблю деревни и отношения с ними ухудшаются.А когда я их завоёвываю отношения прежние нельзя ли сделать так чтобы после захвата деревень,крепостей и городов отношения были равны нулю.Типа ты наш хозяин и нам без разницы что было раньше. Или хотя бы как по быстрее поднять отношения? А то в своей же деревни не могу нанимать войнов,принадлежащих мне по праву.

Думаю, что это неверно, в Нативе все правильно, грабил значит не любят. Я буду работать над системой улучшения отношений. Чтобы имея деньги можно было все исправить.

0

165

Цезарь-1999 написал(а):

Texas привет у тебя версия 1.14 нормально скачалась. А то у меня пишет файл повреждён.

Привет, всё скачалось отлично.

Внезапно игра выдала кучуку ошибок на ровном месте:
http://s2.uploads.ru/t/DSNOk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bzwEA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UBmTl.jpg

Есть трудности с новыми напарниками, их достаточно трудно получить и они совсем не так ценны т.к. полностью раскачаны и существенных изменений в распределении навыков, для увеличения их эффективности в отряде, уже не внести.

0

166

Texas написал(а):

Внезапно игра выдала кучуку ошибок на ровном месте

А в каком именно месте, на карте, в бою, или еще где?

0

167

На карте
http://s2.uploads.ru/t/RwyBs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1TnGr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4pINM.jpg

Если сделать "Отключение повышения рядовых до соратников" старая система набора нпс через таверны не вернётся? Или вообще без спутников будет?

0

168

Texas написал(а):

Если сделать "Отключение повышения рядовых до соратников" старая система набора нпс через таверны не вернётся? Или вообще без спутников будет?

Нет не вернется. Только процесс прервется повышения. В принципе если он в данный момент не актуален или уже все повышены то можно и отключить. В следующей версии меню будет появляться только при наличии кандидата.

0

169

Всем привет. Автор не мог бы ты пофиксить мечи римских солдат ? из-за того что мечи наносят только колющий урон римляне подыхают десятками и не убивают почти никого.

0

170

Gannik написал(а):

пофиксить мечи римских солдат ?

Римская пехота в моде колет а не рубит. Рубящие удары не буду добавлять. Колющий урон 30-35, у мечей вексилариев 50. Можно попробывать у всех 50 сделать, но нужно тестировать

0

171

Gannik написал(а):

Автор не мог бы ты пофиксить мечи римских солдат ? из-за того что мечи наносят только колющий урон римляне подыхают десятками и не убивают почти никого.

Только на моей памяти автору задавали этот вопрос раз надцать) правда на другом форуме. Я так понимаю исторически легионеры именно кололи гладиусами и поэтому рубящие удары в мод не добавляются.
На самом деле римляне не так уж слабы, как—то я пробовал увеличивать их мечам урон и особых изменений не заметил т.к. всеже колющий урон сильно зависит от разгона. Легионеров у меня получалось делать гораздо опаснее если увеличить им количество пилумов в пачке до десяти и экипировку им сделать щит, гладиус и две пачки пилумов, я это тестировал в 1.07. А можно ещё увеличить гладиусам скорость, только не до такой степени как у замечательного копья гладиатора.
Вообще у меня проблемы с новыми напарниками, за 60 дней смог только шестерых заполучить с огромным трудом.

Отредактировано Texas (07-02-2013 00:59:47)

0

172

Gannik
Texas
Вот сейчас сделал урон колющий 50 единиц. Валят всех, как каток. Буду тестировать 40 единиц, может помягче будет.

Texas написал(а):

у меня проблемы с новыми напарниками, за 60 дней смог только шестерых заполучить с огромным трудом.

60 дней это не большой срок, с учетом времени на прокачку до 15 уровня. 8 соратников все таки можно прокачать даже с рекрутов. С остальными как повезет, но думаю дней за 150 все в сборе будут если этому уделять внимание. Я думаю что поиск и выращивание кадров - это нормальная и понятная проблема. Ведь от многих других проблем я игрока избавил.

0

173

дела в том что легионеры наносят 1-2 удара при разгоне на противника, а дальше мечи упираются в броню врага и урона вообще нет. в итоге какие-то немытые варвары с броней +5/+10 уничтожают всю мою пехоту и приходится добивать их за счет конницы и метателей копей. вообще как-то не логично. Римские войска брали качеством, а не количеством.

0

174

Gannik написал(а):

легионеры наносят 1-2 удара при разгоне на противника, а дальше мечи упираются в броню врага и урона вообще нет.

Я не видел такого. Все воины в рукопашной перемещаются, падают, спотыкаются. Между колющими ударами паузы дольше, других препятствий нет. Сейчас поставил для теста урон 40. Справляются с варварами без стрелков и конницы.

Gannik написал(а):

Римские войска брали качеством, а не количеством.

Мне не известны такие установки из истории. Если не считать эпических-мифических битв на востоке с армянами и понтийцами при Цезаре и Лукулле, Сулле и с кимврами и тевтонами у Мария, то в остальных случаях явного перевеса у варваров не было. Империя везла на фронт и кормила большие армии. Варвары собирали ополчение на короткий срок. Да и в ополчение входили далеко не все. Победители приписывали перевес противнику, чтобы повысить статус победы.

0

175

Так с настоящим уроном в 30-35 римляне реально слабее варваров? Я просто особо не заметил.
И ещё вопрос: освободил из плена "легионера принципа*", повысить его до соратника нельзя, зачем звёздочка в названии?

0

176

Texas написал(а):

Так с настоящим уроном в 30-35 римляне реально слабее варваров? Я просто особо не заметил.

Оно не заметно при поддержке стрелков и всадников. Если только пехота, то есть отставание если гастаты и ауксиларии. Сейчас проверяю как с уроном в 40 будет.

Texas написал(а):

освободил из плена "легионера принципа*", повысить его до соратника нельзя, зачем звёздочка в названии?

В квестах просят их отловить для обмена. А каких ловить без звезд не понять.

0

177

Texas написал(а):

Так с настоящим уроном в 30-35 римляне реально слабее варваров? Я просто особо не заметил.
И ещё вопрос: освободил из плена "легионера принципа*", повысить его до соратника нельзя, зачем звёздочка в названии?


Слабее только пехота, а конница у них довольно мощная как и стрелки.

Валерий написал(а):

Я не видел такого. Все воины в рукопашной перемещаются, падают, спотыкаются.


Во время боя веду пехоту строем на врага, когда ряды начинаются обмениваться ударами я отдаю команду атаковать и вся моя пехота сливается за считанные секунды, я наблюдал и было видно как мои легионеры-принципы и ауксиларии не могли даже нанести удар. если враг подошел в плотную, то колющий удар не пробивает броню, а противник успешно колошматит легионеров рубищами атаками.

0

178

Ещё застрявший
http://s3.uploads.ru/t/5983l.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xmknh.jpg

Валерий, сохранилась ли у вас версия 1.13? Хочу там с парой файлов поэкспериментировать, а свою стёр, т.к. она у меня была глючная.

+1

179

Texas написал(а):

Валерий, сохранилась ли у вас версия 1.13?

Ссылка 1.13

+1

180

Выскочило при входе в город Дробеты
http://s3.uploads.ru/t/S8RL7.jpg

0


Вы здесь » Форум Legio-X FRETENSIS » Mount&Blade. Моды "Imperial Rome" и "Spartan". » Mount&Blade: Warband. Мод "Imperial Rome" v 1.01-1.23